РУС ENG На главную страницу
BLACK SEA WRECK CLUB





Новости

28.12.2009 Движение Wreck Time продолжается!

На конкурс статей продолжают поступать материалы, первые уже выложены на официальном сайте конкурса www.wreckdiver.ru, на днях эти и другие рассказы будут выложены на сайты организаторов и партнеров конкурса. Решено продлить срок подачи материалов до 15.01.2010.

Поступают работы на конкурс фото - http://diveplanet.ru/gallery/contest/48152
и конкурс видео http://diveplanet.ru/video/contest/48375/,
а также конкурс забавных историй на тему о затонувших кораблях http://forum.diveplanet.ru/forum38/topic887/

Пополняется перечень призов, предоставляемых спонсорами: компания Дайвиндустрия www.diveindustry.ru, компания WreckHunter (NDiver) www.ndiver.ru, дайвцентр «8 футов» (Одесса), дайвцентр New Waves (Шарм эль Шейх) www.new-waves.ru, «Системы Аква Про» www.aqua.ru

Материалы, принятые на конкурс статей:
«В нашей гавани тонули корабли», Д. Антипин
«Реина Рехенте», Н. Митюков
«Скат», А. Быков
«Драхе», Н. Старина, Д. Давыдов
«Сувениры и сохранность затонувших корбалей», А. Коробейников
«Историко-археологические экскурсии на затопленные объекты», А. Коробейников.
«Имя на борту», И. Бжезинский
«Hard Wreck Safary», С. Горпинюк
«Сафари на боте "Carlton"» - ищем новое!», М. Каушанский
«Рэк-дайвинг», Рафаэль Рифович Исламуратов
Итоговый материал за 20 лет работы Ордена Петра Великого подводно-археологичесокй экспедиции «Память Балтики», К.А. Шопотов
«Exploring the Mystery of a 17th Century Seal Discovered in the Florida Straits», Carol Tedesco
«The Lost Treasures of the Santa Margarita», Carol Tedesco

Напоминаем, что материалы на конкурс статей принимаются по электронной почте на адрес: wrecktime@rambler.ru, материал считается принятым только в том случае, когда конкурсант получил уведомление об этом.

Текст: объем текста не менее 1 800 и не больше 10 000 знаков без пробелов (при наборе шрифтом Courier New, размер 12, междустрочный интервал 1,5 получается 6 страниц).
Фотографии к текстам: можно сопроводить текст картинками разрешения 800-1920 пикс, а затем выложить фотографии в полном разрешении на ftp сервер (пароли сообщим в письме) или переслать через другие файлообменники. Подписи к фотографиям и схемам обязательны. Указать авторов фото-видеоматериалов. Желательно представить короткий рассказ о команде и фотографии команды, а также снаряжение и аппаратуру, которые применялись.

Задачи проекта: Привлечение и развитие интереса к истории на примерах затонувших кораблей - рэк-объектов. Изучение малоизвестных страниц истории. Восстановление имён погибших и пропавших без вести. Развитие безопасного рэк-дайвинга. Сохранность объектов для дальнейших посещений. Сбор материала для дальнейших публикаций.

Организаторы движения: Черноморский Wreck-клуб (Black Sea WRECK Club - www.wreckdiver.ru); Журнал InVertum (www.IVmag.org); DivePlanet.ru (www.diveplanet.ru)




Copyright © 2009 Black Sea Wreck Club Изготовление сайта: Internet Solutions Company